Виды тортов

Торт представляет собой кулинарное изделие, которое, как правило, является главным украшением праздничного стола. Можно декорировать торт разными способами – фигурками, свечками и т.д. Существует несколько видов тортов:

1.Итальянский или неаполитанский торт. Данный вид отличается от других тем, что сладкая часть и часть из теста выпекаются отдельно – сначала изготавливаются стенки, дно и верхняя часть, потом в этот «каркас» вкладывается сладкая часть, которая может быть изготовлена путем выпекания или холодным способом;

2.Сборный – такой вид торта собирается из нескольких частей, выпекаемых по отдельности. Можно использовать различные пропитки и разное тесто для выпечки слоев;

3.Французский – этот одна из разновидностей сборного торта. Для изготовления такого изделия используется слоеное или бисквитное тесто. Такой торт также состоит из нескольких слоев, между которыми должна быть пропитка из сиропа с коньяком или ромом. Если для выпечки французского торта используется слоеное тесто, то сиропы с коньяком и ромом не используют – вместо них слои промазываются кремом;

4.Венский торт по способу изготовления очень похож на французский, но с той разницей, что для его выпечки используют дрожжевое тесто, а в качестве пропитки применяется крем со взбитыми сливками;

5.Творожный – такой торт выпекается из смеси муки и творога, с добавлением соды или пекарского порошка. Поверхность творожного торта покрывается глазурью из белка и сахара;

6.Настоящий торт – это торт, выпекаемый целиком. Он может быть закрытым, открытым с начинкой или без начинки – из куличного теста. Для украшения настоящего торта может быть использована глазурь, цитронаты и т.д.

 

Наши партнеры