Как не ошибиться с праздничным тортом

Торт, который ставится на праздничный стол, должен приносить удовольствие – эстетическое и гастрономическое. Но может произойти такое, что торт станет не радостью, а огорчением. Рассмотрим некоторые типичные ошибки, которые случаются при изготовлении праздничного торта.

1.      От повара, взявшегося за изготовление праздничного торта, требуется испечь изделие, которое будет держать свою форму на протяжении всего торжества. Здесь очень важно соблюдать определенную консистенцию, что особенно важно для тортов, состоящих из нескольких ярусов. Важно не допустить, чтобы торт после пары надрезов начал рассыпаться или превращаться в кашу. Чтобы избежать этого, обращайтесь в проверенные кондитерские компании;

2.      Фотография на торте – это относительно новая услуга, которая может сделать торт очень оригинальным. Чтобы нанести фотографию на торт, используется такая технология: на вафельный лист или рисовую бумагу наносят фото, затем его пропитывают желе или кремом – все очень просто. Однако есть у такого способа недостаток – вполне возможно, что кто-то из гостей не осмелится попробовать на вкус ваши глаза или нос просто потому, что это покажется ему неэстетичным. Более того, на съедобной фотографии может появиться эффект разбитого зеркала, что тоже не очень приятно;

 

3.Некачественные ингредиенты – от плохих продуктов у гостей может начаться аллергия или случиться отравление, а все потому, что кондитерская решила сэкономить и добавила в торт дешевые и некачественные красители. Поэтому обязательно поинтересуйтесь, какие продукты изготовитель собирается использовать для выпечки торта. Разузнайте, насколько они безопасны и принимайте решение.

Наши партнеры