Родители нового шоколада

Шоколад – любимое лакомство огромного количества человек. Наверное, ничто не может так объединить только что познакомившихся людей, как порция горячего шоколада с корицей. Это кулинарное лакомство имеет огромное количество видов, различна по форме и вкусу, а также составу и стоимости. Но несмотря на все разнообразие, шоколад был и остается первым в качестве подарка любимым и основным помощником в выражении чувств.

Кто был первым открывателем шоколада, сказать трудно. Прошло много веков, а мастера кухни не перестают дерзать, разыскивая все новые и новые сочетания какао и начинок.


Так, например, братья Мэст. Это 2 брата – близнеца, они живут в Нью-Йорке и сначала никакого отношения к шоколаду не имели. Профессионально увлекаясь фотографией и режиссурой, они только для удовольствия варили дома шоколад, который оба любят. Но кто однажды попробовал создавать шоколад, никогда не сможет остановиться. И на данный момент времени у братьев Мэст есть магазин, названый их именем и много самых различных вкусов этого лакомства.


Братья Мэст делают поистине чудесный шоколад, так как он полностью выполнен вручную. Производство начинается с покупки какао – бобов. Изначально братья сами ездили на плантации и вживую выбирали бобы с понравившихся полей. Теперь уже налажена доставка. Братья получают бобы из Кубы, с плантаций Мадагаскара и других мест. Основное и единственное требование  - бобы самого высокого качества, выращенные без добавления каких либо удобрений.


Полученные бобы высыпаются на противень и тщательно перебираются вручную. Весь мусор, а также поврежденные бобы, выбрасываются. Затем бобы сушатся в духовом шкафу. Затем им дают остыть и складывают в заранее приготовленные емкости. После чего бобы отправляются в специальный аппарат, в котором молятся. На этом этапе от бобов отходит их шелуха, перед приготовлением шоколада эту массу необходимо тщательно разобрать и отделить одно от другого.  Для этого используют сепараторы.


После проведения всех необходимых мероприятий какао  - бобы засыпают в машину, под названием меланжер. Меланжер перемалывает бобы и благодаря появившемуся маслу, вся масса превращается из сухой в пластилинообразную. Причем на этом этапе добавляется небольшая часть сахара. Как заготовка. Дальше масса снова остывает.


Потом берут необходимое количество заготовки, растапливают, добавляют необходимые ингредиенты и разливают по формам.


Шоколад братьев Мэст отличается ярким вкусом и непредвиденными начинками. Каждая плитка упакована вручную сначала в фольгу, а затем в упаковочную бумагу. Дизайн упаковочной бумаги также разработан братьями и их друзьями. Каждая плитка такого шоколада – это неповторимое ощущение ручной работы и человеческой души. По шоколаду видно, что он не фирменный – не все кубики ровные, не везде одинаково хорошо пропечатана упаковка. Это добавляет лакомству еще больше интереса и немного интриги. Это неповторимый подарок любимым.

Наши партнеры